El proyecto 12+1 abre nuevos espacios

by • 25 octubre, 2018 • Arte Urbano, BarcelonaComments (0)462

El proyecto 12+1 se amplía abriendo dos nuevos espacios: Barcelona 
y Sant Vicenç del Horts. 12+1 es un proyecto de la Fundación Contorno Urbano. Una galería de arte a cielo abierto que se transforma cada mes. A lo largo del año son 12 artistas, 12 meses y 1 muro. Cada 30 días un nuevo artista interviene el espacio para dejar al siguiente una vez finalizado el mes y así sucesivamente. Una visión original que cuestiona también la fórmula de exponer el arte y el lugar de esta creación en la ciudad.

Espacio Proyecto 12+1 Hospitalet - Autora Fotografía _ Clara Antón

Desde el año 2015 el proyecto se realiza en Sant Feliu de Llobregat y en Hospitalet de Llobregat, encontrándose ahora en su tercera edición. 

Como parte del proyecto se realiza una exposición colectiva al final de cada edición con obra de estudio de los artistas participantes (cuadros, esculturas, etc.). También se realizan actividades pedagógicas, como por ejemplo talleres y mesas redondas con los artistas participantes del proyecto.

Con la apertura de los espacios de Barcelona y Sant Vicenç dels Horts el proyecto 12+1 toma otra dimensión y pasa a establecer una red de espacios expositivos en el espacio público con 4 propuestas cada 30 días, en 4 ciudades diferentes del área metropolitana de Barcelona.

El proyecto cuento con el apoyo de las administraciones, Generalitat de Catalunya y la Diputación de Barcelona.

El espacio 12+1 de Sant Vicenç dels Horts se sitúa en la calle de Rafael Casanova, 119 y se inaugurará durante el mes de Noviembre. El espacio de Barcelona se sitúa en la fachada del Centro Cívico Cotxeres Borrell, Calle Viladomat 2 – 8 (Barcelona) y comienza su andadura el 10 de Octubre.

Fundación Contorno Urbano

Nuestra misión es estudiar, promover y conservar el arte urbano así como acelerarlo en la sociedad mediante acciones de creatividad urbana. La creatividad urbana es un nuevo modelo de unión entre el arte y la ciudad, donde la obra se adapta a las necesidades del espacio y de las personas de una manera integral y orgánica.

Post Relacionado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *